Bockjagd: frisches Wildbret wieder erhältlich

Seit Anfang Mai ist die Jagd auf Rehwild bundesweit möglich. Auf dem Grill lässt sich frisches Wildbret sehr gut zubereiten. Inzwischen finden 84 Prozent der Deutschen Wildbret gut, dass ist ein Fünftel mehr als noch vor 20 Jahren.

Das Fleisch wild lebender Tiere ist im Frühjahr besonders schmackhaft, das liegt vor allem an der Ernährung. Schließlich ernähren sich Reh-, Rot- und Damwild im Frühling vor allem von Wildkräutern, Wurzeln und jungen Trieben. Egal ob gegrillt oder gebraten Wildbret lässt sich besonders abwechslungsreich zubereiten. Auf dem Grill machen vorzugsweise Teile aus dem Rücken oder das Filet eine besonders gute Figur. Wildbret besticht jedoch nicht nur mit seinem feinen Geschmack, auch die Herkunft überzeugt. Denn regionales Wildbret als ein ursprüngliches Naturprodukt gibt es bei örtlichen Jägern und Forstämtern. Vorsicht ist in Supermärkten geboten: Das Fleisch stammt oft von Tieren aus Gatterhaltung in Übersee.

Regionales Wildbret kaufen

Über die Postleitzahlensuche auf der Internetseite wild-auf-wild.de finden Interessierte Wildbretanbieter und Wildrestaurants in der Umgebung. Anregung für die Zubereitung bieten über 400 Rezepte auf der Seite. Weitere Tipps bieten die Broschüren der Reihe “Wild auf Wild”. Diese sind erhältlich im DJV-Shop.

Ein passendes Grillrezept für Rehwild finden Sie hier.